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7/15(火) 早朝に羽田空港を発ち、10時過ぎには宮古空港到着。 伊良部島でのチェックインは午後のため、12:30のフェリー上船まで、宮古そば食べることに。 しかし、どこも11時開店なので、しばらく空港2階のお土産店をぶらぶら。 そこで買った、うずまきパンにはまりました〜♪ふわふわもっちりのパンに、シャリッと砂糖粒を 感じる生クリーム。 その後もいろいろな売店で見かけました。 |
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「古謝そば屋」 【注文】宮古そば(小)、ジューシー 宮古島の平良中心部から少し離れた所にあるお店。空港からタクシーで移動。 中心部には、「古謝本店」がありますが、味は異なるよう。 ネットの口コミでは観光客ばかりとありましたが、運転手さんのお薦めでもあり、 地元客が多かったです。 宮古そば特有という、ストレート細麺。かつお出汁のあっさりスープも美味しく、 飲み干してしまいました。 豚肉の味が染み込んだジューシー(炊き込みご飯)も、とっても美味しい!! おそばは(小)で十分、お腹いっぱいになり満足〜♪ |
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フェリー乗り場まで歩くのは遠いと聞いたので、お店でタクシーを呼んでもらい、平良港へ。 の暑さの中、確かに歩ける距離ではありませんでした。 港でチケットを購入し、上船。約15分で伊良部島に着きました。 伊良部港で、ホテルスタッフにピックアップしてもらい、いよいよホテルへ。 |
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宿泊は、ヴィラブ・リゾート。 伊良部島南岸にある、全6棟独立ヴィラタイプのホテルです。 少し早めの到着でしたが、ロビーでウェルカムドリンクを頂きながら、チェックイン。 ロビーの前にはプライベートビーチ(小さな浜)もあります。 |
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ロビーから、緑の小道を進んで、ヴィラへ。 室内は十分な広さ。窓全開でテラスに続き、解放的でステキ〜。 アメニティはロクシタンで、いい香り♪ 浴想にはバスソルトも用意されていて、毎晩ゆっくりできました。 |
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テラスにはプール&デイベッド、ガゼボがあり、静かなプライベート空間です。 目の前は、真っ青な海!! 早速、水着に着替えて、の〜んびり。 はぁ、極楽 |
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夕食は、到着時に3種類のコースから選択予約して、今晩は沖縄料理。 ヴィラは独立しているので、他の宿泊者はレストランでお見かけするだけでした。 海ぶどうと魚介のサラダ、グルクンの揚げ物、豚肉のシークワーサー風味、 ゴーヤチャンブルー。デザートも頂き、お腹いっぱい。 美味しかったぁ。 |
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夜、P太は早くから寝てしまったので、私は一人、テラスで星観測。 部屋に観測表があったので、目印のカシオペア座を探しましたが、 見つけられず。 どれが何の星かは分からなかったけれど、沖縄の夜空は星がいっぱい 見えてキレイ☆ 波音のBGMも最高です〜 |
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