【 12/16(木) 午前 】 ダタイ滞在は、5日目の午前中まで。 今日も快晴で、チェックアウトまで、メインプールでのんびり。 お部屋にも猿が侵入するので、窓の鍵はしっかり閉めるよう注意されていましたが、プールサイドにも出没。 油断すると、デッキチェアで飲んでいるドリンクなどを奪われます(^_^;) この日は、親子猿がプールサイドを駆け回っていたので、怖々と近づいて、写真を撮りました。 最後もプールで過ごす時間を満喫し、部屋でシャワーを浴びて、ダタイホテルをチェックアウトしました。 |
|||||||||
|
|||||||||
【 12/16(木) 午後 】 ダタイホテルをチェックアウトし、車で、次のFour Seasons Resortへ移動。 タンジュンルー湾に面して建つ、大規模なホテル。 ロビーで、ウェルカムドリンクをいただきながらのチェックイン手続きは、日本人スタッフが対応して下さいました。。 |
|||||||||
お部屋は、楽しみにしていた、ビーチヴィラ。 客室は4部屋で1棟のパビリオンタイプもありますが、このビーチヴィラはお薦めです!! お部屋には、メッセージカードとともに、フルーツ、ケーキ、ワインがあり、さすがフォーシーズンズのサービス♪(嬉) 海の正面が、全面ガラス窓のリビング&ベッドルームです。 裏側に、マッサージルーム、デスク、バス&パウダールーム、ウォークインクローゼット、シャワールーム、トイレ(これも広いっ)と、 全部で7部屋もあり、大興奮。外には、ソファやテーブルが置かれたテラスと、ジャクジー、デッキチェアがあります。 220uの規模は、まるで一軒家に住んでいる感じで(広すぎて、トイレに行くのも遠いくらい(^_^;))、とてもリラックスできました。 |
|||||||||
ヴィラに満足した後は、お腹が空いてしまい、早速ビーチ前のレストラン「Kelapa
Grill」へ。 ホテルの敷地もかなり広いので、電話でバギーを呼んで移動します。 注文したランチは、ゴルゴンゾーラチーズのハンバーガー♪(ボリュームたっぷり) |
|||||||||
|
|||||||||
夕食は、またバギーで移動し、本格派マレー料理レストランの「Ikan-Ikan」へ。 建物もマレー様式のレストランです。 席は、2階のオープンエアデッキで、砂浜と海を眺めながら、フォーシーズンズ最初のディナーを楽しみました。 |
|||||||||
|
|||||||||
|