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12/16(日) 成田発 → デンパサール着 夜にバリ・デンパサール空港到着。 タクシーで、約15分のジンバランへ。 今回は、海&山の両方にホテルがある、フォーシーズンズリゾートホテルを予約。 ヴィラでのんびり過ごすことが目的です。 まずは海から。 「フォーシーズンズホテル Bali at Jimbaran Bay」に一週間の滞在 到着日のバスタブには、お花が浮かべられていて、疲れが癒されました。(チビ枕に頭をのせて、フゥ〜っ) |
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ロビーから少し歩いたところが、私達の1ベッドルームヴィラ。 バギーでの移動も可能です。 草ぶき屋根の独立したヴィラで、パリらしい建築様式がステキ。 門戸を開けると、彫像がお出迎え→砂利の小道が続き、左側がお部屋の建物、右側はテラス。正面はプランジプールとサンデッキです。 もう完全に一軒家の空間。 テラスには毎日、新鮮なフルーツが置かれていたので、美味しくいただきました♪ (初日は、鋭いナイフで指を切りましたが(^_^;)) |
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部屋のドアを開けると、天蓋付ベッド♪ バスタブ横にもお庭(屋外シャワー付)があって気持ちいい。この正面に、独立したシャワーブースとトイレがあります。 バティックのバスローブもバリ気分が盛り上がります♪ |
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外のプランジプールは、十分な大きさ。 ここのサンデッキで読書し、汗をかいたら水遊びで涼むのを楽しみにしていたのに、 毎日の大雨で、寒いし、一度も入れず・・・(T_T) 景色もどんよりでガッカリ。 室内でCDをかけながら、一日中読書の毎日でした。 晴れていないと、閉じ込められている感じで、解放感がなーい!! |
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ある日の風景。 すごい霧!! すごい真黒な雨雲!! シャワーではなく、一日中降り続く雨ばかり。 きれいな夕陽も見れましたが・・・。 |
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12/17(月)〜22(土) 朝食は、ジンバラン湾に臨む、「Taman Wantilan」で。 ロビー前の中庭にある渡り廊下先に広がる、オープンエアなレストラン。 朝食付の旅なので、メニューから好きな物を自由に注文できましたが、 種類も豊富で、すごく美味しかったので、毎朝楽しみでした♪ |
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毎日いろいろ食べてますが、写真を見ると、私は、 パンケーキとかフレンチトーストとか、甘いもの好き。 |
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雨が止んでいる短い時間にお散歩。 ロビーから階段を下りていくと、メインプール。 あまり広くありませんが、海に繋がるように見える二段のプールは、 絶景です。 敷地も広いので、いろいろな所にオフジェや 休憩ソファなどが置かれていて、お散歩だけで楽しいです。 |
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ビーチに人がいないのは、雨のせい!? |
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中庭に面したテラスバーでは、午後のひとときを楽しめますが、この大雨!!@@ (毎日、この状態です〜) バリ舞踏ショーが開催された日は、真近で鑑賞できて、楽しかったです♪ プールにもビーチにも出れないので、こういうアクティビティがないと、部屋でゴロゴしているだけの毎日(^_^;) |
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徒歩圏内にはお店が何もないので、基本的にはホテル内での夕食。 夜には海岸に、「イカンバカール(魚の炭火焼)」屋台がずらっと並びます。 私達も、「TEBA CAFE」で、新鮮なシーフード料理を食べました♪ ホテルの送迎車で行く、少し離れたレストランも、雰囲気があって素敵だったなぁ。 いずれも、夜は暗くて、写真が上手く撮れず、何だかわからない状態(^_^;) |
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一番近い繁華街クタでは、スーパーマーケットを覗き、 食材や、珍しいお菓子などを見て楽しんだり、バリ料理にも 飽きたので、イタリアレストランでパスタを食べました。 ある日は、ヌサドゥアの「KECAK BALI」で、バリ風スチーム ボードも食べました。 |
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ホテル近くのジェンガラ・ケラミック・バリ社へ。 タクシーの運転手さんに、「観光客価格で高いよ」と教えられましたが、 ショールームには素敵な器がいっぱい。 一応、記念にと、可愛い小皿を買いました。 |
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ホテルの前を歩いていた、屋台のお兄さん。 興味あったけど、ホテルの食事だけでもお腹を下していた私なので、断念。 (歯磨きもミネラルウォーターにするよう気をつけていましたが、ジュースの氷があたったのかな。 旅行中、ずっと苦しみました。) |
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