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8/25(水) 早朝に、車で羽田空港へ。 朝食は機内で空べんを食べ、2時間であっという間に那覇空港に着きました。 予約した名護市のホテルは、那覇空港から車で約1時間の距離ですが、 送迎付なので、お迎えの車でら〜くらく。 途中、運転手さんがお薦めの沖縄そば店に案内してくれました(嬉♪) |
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「なかむらそば」 【注文】ソーキそば(中)、アーサそば(中) 国道58号線沿い、万座ビーチから約1kmの恩納村にある「なかむらそば」 お昼時なので、地元客や観光客で行列ができていました。 ダイバー用に外の席も設けられていますか、この炎天下なので、当然並んでも店内の席へ。 お薦めに従い、あおさを練り込んだ自家製麺に、生あおさたっぷりの「アーサそば」と、 定番「ソーキそば」の二品を注文。 手もみの細麺(少々変わった食感!?)に、あっさりスープが美味しくて、 紅しょうがとの相性もgood! |
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沖縄そばも、ラーメン店のように、お店ごとにスープや麺がさまざまで、各店激戦のようです。 「なかむらそば」が、私の沖縄そば初体験。 今回は他店で食べる機会がなく、味比べはできませんでしたが、地元の方のお薦めだけあって、とても美味しかったです。 次回は、コッテリスープや太麺にもチャレンジしてみたい(*^^) 昼食を済ませると、チェックインにもちょうど良い時間となり、ホテルへ。 |
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宿泊は、ザ・ブセナテラス。 コテージスイートを予約したので、ホテル棟とは離れていて、静かなプライベート空間。 ロビーやコテージの内装が、バリ島のフォーシーズンズホテルのヴィラとそっくりだった ので、まるで海外旅行に来たような気分に浸れました。 |
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プール用のガウン、バスムローブやルームウェアも揃い(ゴムがきつかったけど、 これは私の体型の問題・・・汗)、アメニティも資生堂の化粧品やロクシタンの バスグッズが揃えられていて、女性には嬉しい限り♪ 小さいながらも専用プール付きなので、コテージ内でも十分楽しめますが、 初日の午後は、まずはホテル棟のプールへ。 プールは三箇所ありましたが、屋内と屋外の下階はお子様が多かったので、上階で 夕方まで過ごしました。 |
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宿泊が満室なので、レストランの予約はお早目にと言われていたとおり、 21時過ぎまで満席とのこと(汗) そこで、達人S氏お薦めの、喜瀬別邸のイタリアンレストラン 「ちゅらぬうじ」へ。(こちらは予約できてホッ) |
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喜瀬別邸は、16才以上限定宿泊なので、静寂に包まれた、大人の空間。 予約客も少なかったので、ゆっくり静かなディナーを楽しめました。 お料理は、落合務シェフ監修とのこと。 "うにのパスタ"他、アラカルトで注文しましたが、海ぶどうや沖縄野菜を使った イタリア料理を、美味しく堪能しました。 |
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